منتدى الصداقة
منتدى الصداقة يرحب بكم اذا كانت هذه زيارتكم الاولى فيرجى الضغط على   
الرئيسية و اذا ارضتم الاشتراك فيه فيرجى الضغط على التسجيل
من مديرة المنتدى widyana

منتدى الصداقة

منتداي الصداقة لنا جميعا نتقاسم فيه أسرارنا و أسرار الجميع نتبادل المعلومات هي قوموا بالتسجيل منتداي الصداقة لنا جميعا نتقاسم فيه أسرارنا و أسرار الجميع نتبادل المعلومات هي قوموا بالتسجيل
 
البوابةالرئيسيةس .و .جاليوميةمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتداي الصداقة لنا جميعا نتقاسم فيه أسرارنا و أسرار الجميع نتبادل المعلومات هي قوموا بالتسجيل  
هيا قم بالتسجيل 50 عضو لك اذا بقيت تتجولين في المنتدى الجائزة الكبرى 300 عضو عن كل مشاركة العرض محدود
 
 
  ٱهڸٱ ﯝ ڛهڸٱ پګم ڣې مڹٺڊى الصداقة
 
  ڹٺمڹى ڸګم ٱمٺع ٱڸٱﯝڤٱٺ ﯝ ٱڛعڊهٱ معڹٱ
 
 ﯝ ڸګڹ ڹڅڹ ڸٱ ڹڅڸڸ ڛړڤة ٱې ڜې مڹ ٱڸمڹٺڊى ڛﯝٱء ڝۼېړٱ ٱﯝ ګپېړٱ
 
 و التسجيل مفتوح للكل للفتيات و الاولاد 
تحياتنا
 
منتدى الصداقة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ارخص ايجار ليموزين مصر وجميع النقل السياحى بكافه الكماليات من زين تورز
الإثنين ديسمبر 29, 2014 6:33 am من طرف نسمه زين تورز

» افضل عروض رحلات رأس السنه من زين تورز
الإثنين ديسمبر 29, 2014 6:31 am من طرف نسمه زين تورز

» gift of a friend demi lovato
الأحد مايو 27, 2012 2:27 pm من طرف widyana

» مسالة سهلة بلقيس كتير حلوة
الأحد مايو 27, 2012 2:26 pm من طرف widyana

» شاب يغني على حبيبته التي ماتت
الثلاثاء مايو 15, 2012 2:05 pm من طرف yassmine

» علمتني ماجد المهندس
الأحد مايو 13, 2012 3:29 pm من طرف widyana

» ماجد المهندس اعلن انسحابي
الأحد مايو 13, 2012 3:12 pm من طرف widyana

» الي نساك انساه
الأحد مايو 13, 2012 3:07 pm من طرف widyana

» وليد الشامي روحة بلا ردة
الأحد مايو 13, 2012 2:50 pm من طرف widyana

منتدى
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 60 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو teakmed فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 563 مساهمة في هذا المنتدى في 473 موضوع

شاطر | 
 

 بعض الحلويات المغربية بالصور,,,, تفضلن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
widyana
widyana
widyana
avatar

عدد المساهمات : 358
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 22

بطاقة الشخصية
القدرات:

مُساهمةموضوع: بعض الحلويات المغربية بالصور,,,, تفضلن   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:00 pm

size=21]السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

أحضرت لكم بعض الحلويات المغربية , و أرجوا من الله أن تنال رضاكم



بسكوت بالفاكهة




المقادير

1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

للكيك
2/1 كوب زبدة
1 بيضة كاملة
2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيض للدهن
لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) .
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

- للكيك - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح. -
يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد. -
يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. -
يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.





كليجة بحشو التمر




المقادير

- لحشو التمر :
-2كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

- لعجين الكليجة (الكليشة)
1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة...

- لحشو التمر :
- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2

-لعجين الكليجة (الكليشة)
- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو.



بريوش بالفانيليا




المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب لبن حليب دافئ
2/1 قطعة فانيليا
1 كيلو دقيق
3 بيض
ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة صغيرة ملح
4/3 كيلو زبدة درجة حرارة الغرفة+ 1 ملعقة كبيرة زبدة
1 صفار بيض مخفوق (للدهن)


الطريقة

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الفانيليا أيضاً .
- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.
- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

أقتراحات التقديم -
يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
- تُوضع فى القالب الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
- تقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.


بالصحة و العافية

***********************
[center]





[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://widyana.forumotion.com
 
بعض الحلويات المغربية بالصور,,,, تفضلن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصداقة :: مطبخ ستار :: االحلويات-
انتقل الى: